Maragata vence São José Polo com gol de ouro de Ganon

Partida abriu a segunda rodada de classificação do 89º Aberto do Estado de São Paulo

Com gol de ouro de João Paulo Ganon, Maragata Julius Baer derrotou São José Polo nesta sexta-feira (21) pelo placar de 12 a 11 e garantiu sua primeira vitória no 89º Aberto do Estado de São Paulo. A partida abriu a segunda rodada da fase de classificação, que será encerrada neste sábado (22) com o duelo entre Tigres e Invernada.

Derrotadas na estreia, São José Polo e Maragata Julius Baer entraram em campo não somente em busca da vitória, mas também para garantir melhores condições na última rodada. O confronto começou de maneira bastante aberta, com as duas equipes buscando o ataque e vantagem para São José Polo, que abriu 7 a 3 no fim da segunda parcial. Willian Rodrigues, com cinco gols marcados de maneira consecutiva, era um dos destaques até aquele momento.

No terceiro período, Maragata Julius Baer iniciou uma reação e descontou com três gols de João Paulo Ganon, chegando ao intervalo atrás por 8 a 6. No tempo seguinte, Ganon marcou mais uma vez em penal de 30jardas e a diferença no placar caiu para apenas um gol, 8 a 7.

João Paulo Ganon e Willian Rodrigues brigando pela bola na partida entre Maragata e São José Polo (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
João Paulo Ganon e Willian Rodrigues brigando pela bola na partida entre Maragata e São José Polo (crédito – Marília Lobo / 30jardas)

Apesar da crescente de sua adversária, São José Polo conseguiu frear as investidas de Maragata e marcou com Willian e Leandro Rodrigues, chegando ao tempo final vencendo por 10 a 8. Nos sete minutos derradeiros o duelo ficou bastante truncado e acabou sendo definido nos penais. Ganon marcou de 30 jardas para Maragata mas viu Willian, também em 30 jardas, ampliar logo em seguida. Faltando pouco mais de um minuto Ganon marcou mais uma vez, em nova cobrança de 30 jardas, e a desvantagem voltou para um gol.

Restando 25 segundos para o fim, Maragata teve a chance do empate em cobrança de 60 jardas, mas Gustavo Garcia acabou defendendo a cobrança de Ganon. Quando a vitória parecia que ficaria com São José Polo, José Eduardo Kalil cometeu falta em Ganon faltando apenas 1 segundo para o encerramento, o que resultou em mais uma cobrança de 30 jardas na partida convertida por Ganon, levando o jogo ao chukker suplementário. No tempo extra, logo no primeiro lance, Maragata ganhou o throw-in do meio de campo e Ganon, em tacada de cerca de 100 jardas, anotou seu 11º gol na partida e garantiu a vitória de Maragata Julius Baer pelo placar de 12 a 11.

A segunda rodada do 89º Aberto do Estado de São Paulo continua neste sábado (22) com o confronto entre Tigres e Invernada, agendado para as 15h no campo 1 do Helvetia Polo. Caso Invernada vença, garante vaga antecipada para a grande decisão. Se Tigres vencer, a definição das duas vagas ficará para a última rodada.

Álbum de fotos: Maragata x São José Polo pela rodada 2 do 89º Aberto do Estado de São Paulo.