Mundial de Polo tem vitória de favoritos na rodada inaugural

Com partidas disputadas neste sábado (21) e domingo (22) teve início em Sydney, na Austrália, o Mundial de Polo 2017. Rodada inaugural contou com vitórias de Argentina, Austrália, Chile e Inglaterra.

O Mundial de Polo Sydney 2017 teve sua tacada inicial dada neste sábado com os dois jogos do grupo A da competição. Na abertura oficial do torneio a Argentina enfrentou Estados Unidos em um dos confrontos mais aguardados da primeira rodada. Com boas atuações de Valentin Astrada e Tomas Panelo, os argentinos acabaram surpreendendo os atuais vice-campeões mundiais e lideraram a partida de maneira tranquila, chegando ao tempo final à frente por 10 a 4,5. Os americanos ainda tentaram uma reação no tempo final mas a Argentina acabou confirmando o triunfo por 12 a 9,5.

Em seguida foi a vez da equipe anfitriã, Austrália, receber a Espanha e, embora de maneira apertada, também garantir sua primeira vitória no mundial. Apoiada pela torcida os australianos começaram melhor e chegaram ao final do segundo tempo vencendo por 5 a 2. No entanto, a Espanha melhorou no jogo a partir do terceiro período e conseguiu a virada, chegando aos últimos sete minutos à frente por 9 a 7. Na parcial final a Austrália conseguiu reagir e empatou o confronto, levando a decisão ao tempo extra. No chukker suplementário George Hill marcou o gol de ouro que confirmou a vitória australiana por 10 a 9.

Austrália superou Espanha no tempo suplementário (crédito - FIP)
Austrália superou Espanha no tempo suplementário (crédito – FIP)

Neste domingo (22) foi a vez das equipes do grupo B fazerem seu debute no torneio. O dia teve início com a esmagadora vitória de Inglaterra sobre India pelo placar de 16 a 1. Superior em todos os aspectos, os ingleses foram liderados pelos experientes Peter Webb e Satnam Dilhon e desde as primeiras parciais mostraram que não teriam problemas para confirmar a primeira vitória. Após chegarem ao intervalo vencendo por 9 a 1, a Inglaterra chegou a diminuir um pouco o ritmo mas mesmo assim triunfou em grande estilo.

Finalizando a primeira rodada foi a vez do atual campeão, Chile, estrear de maneira vitoriosa na competição. Encarando a Nova Zelândia a equipe encontrou algumas dificuldades nos primeiros períodos e fechou a segunda parcial à frente pela diferença mínima, 3 a 2. No entanto, a partir do terceiro tempo o jogo chileno passou a fluir e a seleção foi abrindo boa diferença no placar até finalizar o jogo com grande vitória pelo placar de 9 a 2.

O Mundial de Polo Sydney 2017 continua na próxima terça-feira (24) com dois jogos válidos pela segunda rodada do grupo A. Argentina enfrenta a Espanha enquanto a Austrália pega os Estados Unidos.