No tempo suplementário, King Power Foxes conquista Queen’s Cup 2015

Facundo Pieres marcou o gol de ouro na decisão com Dubai Polo

Terminou neste domingo, 14, no Guards Polo Club, a 55ª edição da Queen’s Cup, um dos mais tradicionais torneios de polo da Inglaterra e do calendário internacional. Em decisão muito equilibrada e decidida somente no tempo suplementário, Facundo Pieres marcou o gol de ouro na vitória de King Power Foxes sobre Dubai Polo por 11 a 10.

Em seu segundo encontro com Dubai na competição, King Power Foxes voltou a vencer sua adversária, dessa vez de forma mais parelha. Apesar de não contar com Adolfo Cambiaso e Diego Cavanagh, ambos lesionados, Dubai teve um início melhor de jogo. Substituto de Cambiaso, Pablo MacDonough tomou conta da partida nos primeiros chukkers e ajudou Dubai a chegar ao intervalo liderando o marcador por 6 a 4.

King Power Foxes melhorou na segunda metade do jogo e contou com a talentosa dupla Gonzalito e Facundo Pieres para virar a partida ainda no quinto período e chegar em vantagem para os últimos sete minutos. Na parcial final, um gol de Gonzalito colocou King Power Foxes em vantagem por dois gols, 10 a 8, mas logo em seguida MacDonough converteu duas penalidades e igualou o duelo, levando a decisão para o tempo suplementário. No chukker extra, Facundo Pieres escapou logo em um dos primeiros lances e anotou o gol do título de King Power Foxes.

Antes da decisão principal, as equipes King Power e Salkeld fizeram a decisão da taça subsidiária da Queen’s Cup. Pelo mesmo placar e também no tempo suplementário, King Power acabou levando a melhor e ficando com o troféu. Durante a festa de premiação, Facundo Pieres, que conquistou a Queen’s Cup pela quarta vez, sendo a terceira de forma consecutiva, recebeu o prêmio de MVP da decisão, enquanto sua égua Kube, ficou com a capa de melhor animal. Após as entregas individuais, os jogadores receberam a taça da Queen’s Cup de 2015.

King Power Foxes, campeã da Queen’s Cup de 2015 (crédito – Ana Clara Cozzi / pololine.com)

Final – Queen’s Cup 2015 – KING POWER FOXES 11 x 10 DUBAI POLO – 3×2, 3×4, 4×6, 5×7, 9×8, 10×10 e 11×10

King Power Foxes: Aiyawatt Srivaddhanaprabha 1 (1 gol na partida), Hugo Lewis 1 (0 gol), Gonzalito Pieres 10 (6 gols) e Facundo Pieres (4 gols).

Dubai Polo: Rashid Albwardy 2 (1 gol na partida), Martin Valent 4 (1 gol), Alejo Taranco 6 (1 gol) e Pablo MacDonough 10 (7 gols).