Quatro vezes La Dolfina em Tortugas

Equipe superou Ellerstina na decisão da primeira etapa da Tríplice Coroa Argentina

Pelo quarto ano consecutivo, La Dolfina supera Ellerstina e conquista o título do Aberto de Tortugas, primeira etapa da Tríplice Coroa Argentina de 2016. Inicialmente programada para sábado (15), a final foi adiada e realizada neste domingo (16), no campo 7 do Tortugas Country Club.

Em um duelo bastante aberto e com poucos gols de falta (o primeiro só saiu no terceiro tempo), Ellerstina e La Dolfina se mantiveram próximas do placar até o fim do quarto período, quando La Dolfina liderava pela diferença de apenas um gol, 11 a 10.

A partir deste momento La Dolfina conseguiu encaixar seu jogo e, contando com os gols de Adolfo Cambiaso e a grande partida defensiva feita por Juan Martin Nero, a equipe neutralizou as ações de Ellerstina, chegando ao término da sexta parcial à frente por 16 a 11.

Com o confronto praticamente definido, as duas formações ainda tentaram algumas jogadas no chukker final, mas o triunfo e o título ficaram mesmo com La Dolfina, que fechou o jogo em 18 a 12.

Durante premiação, Adolfo Cambiaso, artilheiro do jogo com onze gols, foi eleito o MVP, enquanto sua égua Dolfina Cuartetera Clone 6 recebeu as capas de melhor animal da final e melhor animal inscrito na competição. Esta foi a 36ª vitória consecutiva de La Dolfina na Tríplice Coroa Argentina e a equipe ampliar ainda mais essa sequência, iniciando esta semana a participação no Aberto de Hurlingham.

La Dolfina fatura quarto título consecutivo do Aberto de Tortugas (crédito da foto: Matías Callejo / pololine.com)