RH Polo, de Rodrigo Andrade, é campeã da Queen’s Cup

Em final realizada neste domingo (18) no Guards Polo Club, na Inglaterra, a equipe RH Polo derrotou La Indiana e conquistou o título da Queen’s Cup de 2017. Membro da formação campeã, brasileiro Rodrigo Andrade conquista taça pela segunda vez.

Na primeira metade da final RH Polo contou mais uma vez com a liderança de Adolfo Cambiaso e conseguiu assumir o controle do jogo, chegando ao intervalo à frente pelo placar de 6 a 3. No entanto, no quarto período, La Indiana mudou sua estratégia e fez uma incrível parcial, virando a partida para 8 a 7 após gols de Agustin Merlos e Nic Roldan.

O confronto a partir desse momento seguiu equilibrado e La Indiana conseguiu manter a vantagem de um gol até meados do último período quando Cambiaso igualou a partida em cobrança de penal. Quando o duelo parecia que iria ao tempo suplementário, Cambiaso recebeu passe de Rodrigo Andrade e com o sino já tocado marcou o gol que garantiu a vitória de 10 a 9 e o título da Queen’s Cup para RH Polo.

Durante a festa de premiação, com a presença da Rainha Elizabeth, o chile Tommy Beresford recebeu o prêmio de melhor jogador da partida enquanto Caraqueña, de Adolfo Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal. Já a égua Dolfina Nut, jogada por Rodrigo mas de propriedade de Cambiaso, recebeu o prêmio de melhor cavalo da Associação Argentinda de Criadores de Cavalos de Polo. Este foi o segundo título de Rodrigo Andrade na Queen’s Cup que antes já havia levantado a troféu em 2013 defendendo Zacara.

RH Polo, campeã da Queen's Cup de 2017 (crédito - Images of polo / pololine.com)
RH Polo, campeã da Queen’s Cup de 2017 (crédito – Images of polo / pololine.com)