Rodrigo Andrade atua e Ellerstina vence no Aberto de Hurlingham

Alegría e Ellerstina decidem grupo B do Aberto

Com a participação do brasileiro Rodrigo Andrade em campo, o Aberto de Hurlingham recebeu neste domingo os jogos da segunda rodada de classificação do grupo B. Ellerstina e Alegría triunfaram e decidirão vaga na final da segunda etapa da Tríplice Coroa Argentina.

No primeiro jogo do dia em Hurlingham, a equipe Alegría fez seu dever de casa e venceu com tranquilidade La Irenita, equipe que conquistou a vaga no Torneio Classificatório. Contando mais uma vez com a sua dupla ofensiva Hilário Ulloa e Sapo Caset, Alegría se impôs desde o início do encontro e chegou a vitória por 23 a 8, sua segunda na competição.

Mais tarde e na última partida da segunda rodada, Ellerstina promoveu uma mudança de última hora para o jogo contra Washington. Lesionado, Polito Pieres ficou de fora e deu lugar ao brasileiro Rodrigo Andrade.

Brasileiro Rodrigo Andrade atuou por Ellerstina em partida do Aberto de Hurlingham. (crédito - Matías Callejo / pololine.com)
Brasileiro Rodrigo Andrade atuou por Ellerstina em partida do Aberto de Hurlingham. (crédito – Matías Callejo / pololine.com)

O confronto começou bastante parelho e, apesar da vantagem obtida por Ellerstina nas primeiras parciais, a equipe Washington se mantinha na luta, preocupando o sistema defensivo de sua adversária.

Porém, no quinto chukker, a partida começou a ter uma definição. Vencendo por 5 a 1 a parcial, Ellerstina abriu vantagem de 12 a 5 no placar, ganhando tranquilidade para o restante do jogo. No sétimo período, Rodrigo Andrade, que havia marcado duas vezes no jogo, sentiu um problema em sua perna direita e teve que deixar a partida, dando lugar a Mariano Aguerre, que entrou em campo e ajudou Ellerstina a confirmar sua vitória por 16 a 11.

Com duas vitórias cada, Ellerstina e Alegría decidirão a primeira colocação do grupo B e a vaga na final do Aberto de Hurlingham na próxima quarta-feira (2). Antes da partida decisiva, Washington e La Irenita entram em campo para cumprir tabela em sua última participação na competição.