Scone vence USPA Gold Cup 2021

Vitória sobre Tonkawa por 13 a 10 em decisão realizada no IPC

Em final realizada neste domingo (28) no International Polo Club, Scone superou Tonkawa por 13 a 10 e ficou com o título da USPA Gold Cup de 2021. Competição de 22 gols de handicap, segunda etapa do Gauntlet of Polo, contou com presença de 9 equipes.

Após o vice-campeonato da C.V. Whitney Cup, Scone enfim levantou uma taça da Tríplice Coroa Americana após triunfo diante de Tonkawa. Com grande atuação do jovem Poroto Cambiaso, Scone iniciou a partida a todo vapor e deu poucas oportunidades para sua adversária. Após três períodos, a equipe de Adolfo Cambiaso vencia por 8 a 3 e tinha total controle do confronto.

Na segunda metade do jogo Tonkawa tentou iniciar uma reação com Sapo Caset, mas o sistema defensiva de Scone funciona muito bem e a formação chegou ao chukker final à frente por 12 a 5 e com a partida definida. No último período Tonkawa chegou a marcar cinco vezes mas a vitória por 13 a 10 e o título da USPA Gold Cup ficaram com Scone.

Poroto Cambiaso foi eleito o MVP do dia enquanto a égua Dolfina Diosa Coronada, de Adolfo Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal. Já a égua Lovelocks Camusericht, também de Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal Polo Argentino da decisão oferecida pela AACCP.

Scone campeã da USPA Gold Cup 2021 (crédito - Agustina Fonda / pololine.com)
Scone campeã da USPA Gold Cup 2021 (crédito – Agustina Fonda / pololine.com)