SJP e Maragata estreiam com vitória no Aberto do Helvetia

Jogos deram a tacada inicial na segunda etapa da Tríplice Coroa Brasileira

O Aberto do Helvetia de 2024 teve sua tacada inicial dada nessa quarta-feira (8) com a realização de duas partidas em Indaiatuba/SP. Primeira rodada da segunda etapa da Tríplice Coroa Brasileira contou com triunfos de São José Polo e Maragata/Monte Bravo.

No debute oficial do Aberto do Helvetia São José Polo recebeu Colorado II em partida muito parelha do início ao fim. Com gols de todos integrantes, as duas formações oscilaram na liderança do marcador nas primeiras parciais, hora vencidas por São José Polo e outras por Colorado II.

Durante o quarto período Gustavo Toledo acabou sofrendo uma queda e fraturando a clavícula, dando lugar a Leandro Rodrigues. A substituição acabou esfriando a equipe e São José Polo aproveitou o momento para abrir vantagem de 10 a 7 na parcial seguinte após gols de Pipe Vercellino e Gui Kalil.

Pipe Vercellino em lance do duelo entre SJP e Colorado II (crédito - 30Jardas)
Pipe Vercellino em lance do duelo entre SJP e Colorado II (crédito – 30Jardas)

No chukker final Colorado II ainda conseguiu descontar com João Paulo Ganon mas São José Polo soube se defender e administrar o resultado, saindo com o triunfo de 10 a 8.

Maragata bate La Cumbre em sua estreia

Mais tarde foi a vez de Maragata/Monte Bravo estrear com boa vitória diante de La Cumbre/Invernada.

Sem contar com Rodrigo Andrade, suspenso, La Cumbre/Invernada teve Peke Gonzalez fazendo dupla argentina com Facundo Llosa e conseguiu equilibrar o confronto até o fim do terceiro chukker, quando o marcador estava igualado em 7 a 7.

Ziza Meirelles, Tom Ferreira e Cachico Bastos marcaram no quarto período e colocaram Maragata à frente mas Llosa anotou três vezes consecutivas e voltou a dar igualdade ao placar. No entanto, no fim do quinto tempo e início do sexto Maragata teve seu melhor momento no jogo com destaque para Ziza e Rafa Villela, conseguiu novamente abrir boa vantagem, dessa vez por cinco gols, e praticamente definir a partida.

Dudu Junqueira e Llosa ainda tiveram tempo de descontar mas o resultado final acabou com triunfo de 15 a 12 a favor de Maragata/Monte Bravo.

A primeira rodada do Aberto do Helvetia será completada nessa quinta-feira (9) com o confronto entre Flamboyant e Colorado, agendado para às 15h00 no campo do Flamboyant. Acompanhe a tabela atualizada clicando aqui.