Tigres vence, mas não garante vaga direta no Aberto do Estado de São Paulo

Derrotada em sua estreia, a equipe Tigres conseguiu reagir no 86º Aberto do Estado de São Paulo ao vencer neste sábado (18), de virada, a formação Invernada, pela segunda rodada do torneio de 26 gols de handicap. Apesar da vitória, Tigres não tem mais chances de ir de forma direta para a decisão da competição e terá que disputar a semifinal.

Assim como em sua primeira partida no aberto de 26 gols, Tigres viu sua adversária começar bem melhor e abrir boa vantagem nas primeiras parciais de jogo. Com um rápido jogo coletivo e Olavo Novaes muito bem nas cobranças de falta, Invernada começou a partida deste sábado de forma arrasadora e abriu vantagem de 5 a 1 no placar ao término do segundo período.

Olavo Novaes em lance da partida entre Invernada e Tigres (crédito - 30jardas)
Olavo Novaes em lance da partida entre Invernada e Tigres (crédito – 30jardas)

Logo no primeiro lance da terceira etapa, Dudu Junqueira recebeu bom passe e ampliou ainda mais a diferença no placar a favor de Invernada, que sobrava em campo até aquele momento. Porém, ainda no terceiro tempo, Tigres mostrou sua qualidade e conseguiu uma improvável reação, marcando três vezes consecutivas com Sylvinho Coutinho, além de outros dois gols marcados por Aluísio Villela e Chico Junqueira, o que levou o confronto empatado em 6 a 6 ao intervalo.

Em acensão na partida, Tigres manteve seu ritmo no quarto chukker e marcou outros quatro gols, dois deles com Pedrinho Zacharias, virando o jogo para incríveis 10 a 6 após estarem perdendo por 6 a 2.

O mau momento nos períodos anteriores não afetou Invernada, que conseguiu se recuperar em campo e voltar para a partida. Três gols de penais feitos por Olavo Novaes na quinta parcial fizeram com que Invernada encostasse no placar e chegasse ao tempo final perdendo por apenas dois gols de diferença: 11 a 9.

Sylvinho Coutinho tenta o gol em duelo entre Tigres e Invernada (crédito - 30jardas)
Sylvinho Coutinho tenta o gol em duelo entre Tigres e Invernada (crédito – 30jardas)

No sexto e último chukker, Olavo Novaes, em mais uma falta, diminuiu a diferença para apenas um gol. Porém, a resposta de Tigres foi rápida e Aluísio Villela marcou um belo gol para devolver a vantagem de dois gols à equipe.

Após tanto pressionar, Invernada chegou a mais um gol com Olavo Novaes, artilheiro do dia com oito, mas o tento não foi o suficiente para atrapalhar a vitória de Tigres nesta excelente partida, pelo placar de 12 a 11.

Com o resultado, a equipe Tigres agora aguarda o resultado do último jogo para conhecer sua adversária na semifinal. A terceira rodada de classificação do 86º Aberto do Estado de São Paulo acontece na próxima terça-feira (21). Maragata Julius Baer recebe Invernada a partir das 14h no campo São João (Maragata) e pode até perder por dois gols de diferença, que mesmo assim avança de forma direta à decisão. Já Invernada precisa da vitória por três ou mais gols para ir à final.