Tortugas terá novamente La Dolfina e Ellerstina na decisão

La Dolfina vai em busca de seu quarto título consecutivo na competição

Ellerstina e La Dolfina decidirão o Aberto de Tortugas mais uma vez. Na terceira e última rodada de classificação, realizada no final de semana, as equipes superaram Alegría e L.A. Las Monjitas, respectivamente, e fazem a final da edição de 2016 da competição no próximo sábado (15).

A rodada decisiva de Tortugas começou no sábado (8), com o duelo entre La Dolfina e Las Monjitas pelo grupo A. Formada por integrantes da família Novillo Astrada, Las Monjitas teve um bom início de jogo e se manteve próxima do placar até o fim do terceiro chukker, quando perdia por apenas dois gols de diferença, 5 a 3. A partir da quarta parcial, a superioridade de La Dolfina começou a aparecer e, com boas atuações de Juan Martin Nero e Adolfo Cambiaso, a equipe abriu vantagem no marcador e fechou o jogo em tranquilos 12 a 5.

Já no domingo (9) foi a vez da definição do grupo B, entre Ellerstina e Alegría. Diferentemente de sua adversária na decisão, Ellerstina não encontrou tantas facilidades para superar a forte equipe de Fred Mannix. Depois de um primeiro tempo mais equilibrado, Ellerstina conseguiu se impor no jogo e chegou a abrir vantagem de 10 a 5 no fim do quinto período. Nos dois chukkers finais, Alegría foi em busca da reação e chegou a marcar quatro vezes, mas um gol de Facundo Pieres confirmou a vitória de Ellerstina pelo placar de 11 a 9.

Ellerstina contou com a volta de Polito Pieres que, suspenso, não atuou na primeira partida da equipe (crédito - Matías Callejo)
Ellerstina contou com a volta de Polito Pieres que, suspenso, não atuou na primeira partida da equipe (crédito – Matías Callejo)

A decisão do Aberto de Tortugas de 2016 acontece no próximo sábado (15), a partir das 15h no horário local. Ellerstina tenta quebrar uma série de 35 triunfos consecutivos de La Dolfina, que venceu as últimas três edições da competição. A última vitória de Ellerstina sobre La Dolfina em Tortugas foi em 2012, quando a equipe terminou campeã.