Valiente vence a C.V. Whitney Cup de 2017

Equipe derrotou Orchard Hill em decisão realizada no International Polo Club

Na primeira grande decisão da temporada norte-americana de 2017, Valiente superou Orchard Hill e conquistou o título da C.V. Whitney Cup. A final do aberto de 26 gols de handicap foi realizada neste domingo (5) no International Polo Club.

Depois de terem vencido Coca-Cola e chegado de forma antecipada à decisão, Valiente e Orchard Hill protagonizaram um grande confronto valendo o título da C.V. Whitney Cup. Contando com a dupla Facundo e Polito Pieres, Orchard Hill começou melhor e liderou as duas primeiras parciais do jogo, chegando ao terceiro chukker à frente por 5 a 4.

Mesmo atrás, Valiente se manteve sempre próximo do marcador e conseguiu virar a partida ainda antes do intervalo. Depois de um quarto período ainda muito equilibrado, Adolfo Cambiaso e companhia praticamente definiram o resultado final no quinto tempo. Com ótima atuação principalmente de Matias Zavaleta, Valiente anotou cinco gols no período e conseguiu boa vantagem de 12 a 8 para os últimos sete minutos.

Com a boa vantagem no placar, Valiente conduziu bem sua vitória no último período e, apesar das investidas de Orchard Hill, que chegou a marcar ainda mais três vezes, fechou a partida em 14 a 11 e ficou com o título do 26 gols.

Após a partida, durante a cerimônia de premiação, Matias Torres Zavaleta ficou com o prêmio de MVP da final, enquanto a égua Sugar, de Adolfo Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal.

Valiente campeã da C.V. Whintey Cup (crédito - David Lominksa / uspolo.org)
Valiente campeã da C.V. Whintey Cup (crédito – David Lominksa / uspolo.org)