Vitórias para Colorado, Maragata e Colorado II na Copa G. Moroni

Três jogos disputados nesta quarta-feira (1) no Helvetia Polo deram continuidade a rodada inaugural da 38ª Copa Giorgio Moroni. Colorado, Maragata Polo e Colorado II venceram e iniciarem bem suas campanhas no torneio de 20 gols de handicap.

A seqüência da primeira rodada da Copa Giorgio Moroni de 2019 teve início com dois jogos disputados de maneira simultânea na manhã desta quarta. No campo 1 do Helvetia Village, Sharks saiu na frente com a vantagem de 4 a 0 devido a diferença de handicap entre as equipes e apesar de não começar tão bem a partida, conseguiu se segurar à frente do marcador até o fim do terceiro chukker. Colorado iniciou o jogo tentando pressionar sua adversária e contou com boas atuações de Renato e Fabinho Junqueira para diminuir sua desvantagem para 5 a 4 no intervalo.

Sharks, melhorou em campo no quarto período e deixou o duelo mais equilibrado, porém pecava na parte ofensiva, o que ajudou Colorado a passar à frente do placar após gols anotados por Renato e Alexandre Junqueira. A partir deste momento Colorado teve calma para administrar sua vantagem e embora o confronto tenha ficado mais parelho, conseguiu fechar a partida em 10 a 8 e alcançar seu primeiro triunfo no grupo A da competição.

Maragata inicia campanha com vitória em seu campo

Ao mesmo tempo no campo do Maragata a equipe anfitriã recebeu Flamboyant em jogo da chave B-C e teve boa estreia. Em um jogo bastante aberto e de poucas faltas (8 no total) Maragata impôs um ritmo mais forte e teve mais volume de jogo nos três primeiros períodos, mas desperdiçou boas oportunidades e permitiu que sua adversária se mantivesse viva na partida e chegasse ao intervalo em igualdade de 4 a 4.

Gui Ribeiro marcou logo no começo do quarto tempo, colocando Flamboyant à frente do placar, mas logo em seguida Maragata anotou quatro vezes consecutivas com Cachico Bastos, João Gaspar Bastos e Ziza Meirelles (2x) e conseguiu abrir sua maior vantagem na partida.

Cachico Bastos foi um dos destaques na vitória de Maragata sobre Flamboyant com cinco gols (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Cachico Bastos foi um dos destaques na vitória de Maragata sobre Flamboyant com cinco gols (crédito – Marília Lobo / 30jardas)

No quinto período Flamboyant se lançou ao ataque em busca de uma reação e com dois gols de Gui conseguiu levar a decisão para o último chukker com apenas um gol atrás do marcador. No entanto, nos sete minutos finais, a equipe de Carlinhos e Rico Mansur parou na forte marcação imposta por Maragata que ainda teve tempo de marcar mais uma vez, com Cachico, e confirmar a vitória por 9 a 7.

Colorado II bate Tigres pelo grupo A

À tarde, no Helvetia Village, o confronto entre Tigres e Colorado II, válido pelo grupo A, encerrou a quarta-feira de jogos da Copa Giorgio Moroni.

Sempre liderada por Pedrinho Zacharias, Tigres iniciou o jogo de maneira bastante intensa, marcando duas vezes logo nos primeiros minutos e aparentando que não encontraria muitas dificuldades no jogo. Porém, ainda na primeira parcial, Colorado II se encontrou e de imediato equilibrou as ações, fechando o tempo em igualdade.

A partir deste momento o duelo passou a ser extremamente parelho, com as formações se mantendo empatadas ao decorrer de todas as quatro primeiras parciais. Pedrinho Zacharias havia anotado todos os gols de sua equipe neste empate momentânea de 9 a 9 enquanto João Paulo Ganon e Gaston Otamendi se destacavam a favor de Colorado II.

João Paulo Ganon e Pedrinho Zacharias disputam jogada na partida entre Colorado II e Tigres (Crédito - Marília Lobo / 30jardas)
João Paulo Ganon e Pedrinho Zacharias disputam jogada na partida entre Colorado II e Tigres (Crédito – Marília Lobo / 30jardas)

No quinto chukker foi que o confronto se definiu. Pedrinho sofreu uma queda logo no primeiro lance mas seguiu na partida. A paralisação pareceu ter sido mais benéfica a Colorado II, que intensificou seu ritmo e marcou três vezes seguida, duas delas com Ganon, abrindo vantagem para a disputa dos últimos sete minutos. Sem muito poder de reação, Tigres aceitou o placar no último tempo e Colorado II confirmou sua vitória por 13 a 9 após gol anotado por Preto Castilho.

A primeira rodada da Copa Giorgio Moroni de 2019 se encerra na próxima sexta-feira (3) com o duelo isolado entre Santa Márcia e Nova Java, agendado para às 15h no campo 8 do Helvetia Village.

Álbum de fotos: Maragata x Flamboyant pela rodada 1 da Copa Giorgio Moroni

Álbum de Fotos: Colorado II x Tigres pela rodada 1 da Copa Giorgio Moroni

Scouts completos das três partidas desta quarta-feira (1) na 38ª Copa Giorgio Moroni abaixo: