Vitórias para Ellerstina e Las Monjitas em Palermo

Jogos foram válidos pela primeira rodada do grupo B

Depois de terem seus jogos adiados no último domingo por causa das chuvas, as equipes do grupo B entraram em campo nesta segunda-feira (14) para fazerem suas estreias no Aberto de Palermo de 2016. Ellerstina e Las Monjitas saíram vitoriosas na rodada.

Favorita na chave, Ellerstina foi a primeira a entrar em campo e fez seu papel contra La Irenita. Após os dois primeiros chukkers mais equilibrados, Ellerstina conseguiu impor seu jogo e abriu boa vantagem no placar, chegando em 12 a 4 no intervalo da partida. Com a partida praticamente definida e sem correr riscos, a equipe da família Pieres apenas administrou o resultados nos tempos finais e fechou a partida com a vitória por 17 a 10.

braston-hotels

Em seguida e fechando a primeira rodada de classificação, El Paraíso e Las Monjitas fizeram o jogo mais equilibrado da competição até o momento. Com um bom início de jogo de Miguel e Eduardo Astrada, Las Monjitas saiu na frente e chegou a abrir vantagem de 7 a 1 no placar no início do terceiro período. Aos poucos, a equipe El Paraíso foi se recuperando no marcador e, com mais uma boa atuação de Agustin Merlos, virou o jogo e chegou ao tempo final à frente por dois gols, 12 a 10.

El Paraíso e Las Monjitas fizeram partida bastante equilibrada em Palermo. (crédito - Matías Callejo / pololine.com)
El Paraíso e Las Monjitas fizeram partida bastante equilibrada em Palermo. (crédito – Matías Callejo / pololine.com)

No último chukker e sem muitas opções, Las Monjitas se lançou ao ataque e conseguiu empatar o jogo com gols de Eduardo e Ignácio Astrada, sendo o último deles a apenas 20 segundos do fim, levando a decisão para o período suplementário. Logo no início da parcial extra Alejandro Astrada conseguiu boa escapada e marcou o gol de ouro que garantiu a vitória de Las Monjitas por 13 a 12.

O Aberto de Palermo continua no próximo final de semana com os jogos da segunda rodada de classificação. No sábado (19) as equipes do grupo A entram em campo, com destaque para o duelo entre La Dolfina e Washington, enquanto no domingo (20) é a vez das partidas da chave B.

tabeladotorneio

Aberto de Palermo – Rodada 1 – Grupo B
Ellerstina 17 x 10 La Irenita
Progressão: 3×1, 5×2, 10×2, 12×4, 12×6, 13×6, 16×7 e 17×10
Gols Ellerstina: F. Pieres 7, N. Pieres 4, G. Pieres 3 e P. Pieres 3
Gols La Irenita: M. MacDonough 4, J.R. Guiñazu 3, C. Zavaleta 2 e J.M. Zavaleta 1

Las Monjitas 13 x 12 El Paraíso
Progressão: 3×1, 4×1, 7×4, 7×8, 9×10, 9×11, 10×12, 12×12 e 13×12
Gols Las Monjitas: A.Astrada 5, E. Astrada 4 e I. Astrada 4
Gols La Irenita: A. Merlos 8, I. Toccalino 2 e S. Toccalino 2