Vitórias para La Cumbre e Invernada/Hípica no Aberto do Helvetia

Dois jogos disputados neste domingo (14) no Helvetia Polo completaram a segunda rodada de classificação do Aberto do Helvetia de 2023. Invernada/Hípica se recuperou no torneio e venceu Colorado II enquanto La Cumbre bateu Maragata/Tigres e garantiu vaga antecipada nas semifinais da competição.

Realizada de maneira simultânea, as duas partidas da rodada foram equilibradas e terminaram com resultados parecidos. No HPCC 2 a equipe Invernada/Hípica começou melhor o confronto diante de Colorado II e chegou a abrir vantagem de 3 a 1 no segundo tempo com três gols anotados por Aluísio Villela. No início do terceiro período Renato Junqueira sentiu lesão na perna e foi substituído por Willian Rodrigues.

Colorado II aproveitou a mudança na sua adversária e reagiu no jogo. Tchelo Camargo, Gu Toledo e João Paulo Ganon marcaram e a equipe conseguiu virar o marcador, chegando ao chukker final vencendo por 5 a 4. No entanto, no tempo decisivo Willian acabou decidindo a partida a favor de Invernada/Hípica com três gols, sendo dois de penal, promovendo mais uma virada na partida e fechando o jogo em 7 a 6. Com o triunfo, Invernada/Hípica segue viva na disputa pela classificação.

Aluísio Villela e Gustavo Toledo em disputa pela bola (crédito - Marilia Lobo / 30Jardas)
Willian Rodrigues e Gustavo Toledo em disputa pela bola (crédito – Marilia Lobo / 30Jardas)

La Cumbre bate Maragata/Tigres e avança as semifinais

Enquanto isso no campo do Maragata a equipe anfitriã começou seu duelo diante de La Cumbre de maneira muito intensa e abrindo boa vantagem logo nas primeiras parciais. Atuando mais uma vez com João Gaspar Bastos no lugar de José Klabin, Maragata/Tigres aproveitou melhor suas oportunidades e fechou a segunda parcial vencendo por 4 a 0.

Sem muita inspiração nos primeiros tempos, La Cumbre voltou ao jogo no terceiro chukker após Ziza Meirelles marcar três vezes consecutivas de penal, mas viu logo em seguida a anfitriã marcar duas vezes com Guiga Lins e abrir novamente boa vantagem, 6 a 3. Porém, a partir desse momento Maragata/Tigres não conseguiu mais marcar e viu La Cumbre crescer na partida.

Ziza Meirelles foi destaque com seis gols marcados *(crédito - Marilia Lobo / 30Jardas)
Ziza Meirelles foi destaque com seis gols marcados *(crédito – Marilia Lobo / 30Jardas)

Com gols de Rodrigo Andrade e Fabinho Junqueira, além de grande atuação de Ziza Meirelles, artilheiro do dia com seis gols, La Cumbre foi marcando aos poucos até conseguir a virada e chegar ao período decisivo à frente por 7 a 6. Na parcial final Maragata/Tigres ainda tentou reagir mas Ziza Meirelles marcou belo gol que definiu a vitória de La Cumbre por 8 a 6 e a classificação para a semifinal do Aberto do Helvetia.

A terceira e última rodada do Aberto do Helvetia de 2023 acontece ao longo dessa semana com a definição das últimas duas classificadas (Flamboyant e La Cumbre já estão garantidas nas semifinais). Confira a tabela de jogos atualizada clicando aqui.