VQ/TMC Polo é campeã da Copa Stella Artois 12 gols

Vitória sobre Santa Lúcia/Stefano em final realizada no Franca Polo Clube

VQ/TMC Polo superou Santa Lúcia/Stefano por 9 a 8 neste sábado (30) e conquistou o título da Copa Stella Artois FPC 2022. Em dia de festa e presença de grande público, Franca Polo Clube sediou novamente a edição do torneio de 12 gols de handicap após três anos.

Assim como no encontro entre as equipes na fase de classificação, VQ/TMC e Santa Lúcia/Stefano fizeram novamente confronto bastante equilibrado e decidido apenas no último tempo, mas dessa vez com desfecho diferente.

Melhor no início do jogo, Santa Lúcia/Stefano saiu na frente do marcador e com destaque para boas atuações de Julio Zacharias e Italo Barcellos chegou ao intervalo de jogo vencendo por 4 a 2. Nos tempos seguintes VQ/TMC iniciou uma reação e conseguiu igualar o marcador no fim do quinto período, levando a partida totalmente indefinida para a parcial final.

No sexto e decisivo chukker as duas equipes se lançaram ao ataque e marcaram dois gols cada, mantendo a igualdade no marcador e encaminhando o jogo para o tempo extra. No entanto, faltando menos de um minuto para o fim Julio Zacharias teve a oportunidade de dar a vitória a Santa Lúcia mas acabou desperdiçando um penal de 60 jardas. No contra-ataque puxado por Rodrigo Andrade a equipe VQ/TMC acabou sofrendo uma falta na porta do gol com apenas seis segundos para o sino final e coube ao próprio Rodrigo anotar o gol da vitória e do título da Copa Stella Artois FPC 2022.

Durante a cerimônia de premiação o jogador Italo Barcellos (Santa Lúcia/Stefano) foi eleito o melhor jogador do encontro enquanto o cavalo Audi, de Rodrigo Andrade, ficou com a capa de melhor animal.

VQ/TMC Polo, campeã da Copa Stella Artois FPC 2022 (crédito - Marília Lobo / 30Jardas)
VQ/TMC Polo, campeã da Copa Stella Artois FPC 2022 (crédito – Marília Lobo / 30Jardas)

Copa Stella Artois FPC 2022 – Final – 12 gols

VQ/TMC POLO 9 x 8 SANTA LÚCIA/STEFANO

VQ/TMC Polo: Duda Engler -1, Gui Aidar 1 (2 gols no jogo), Xandy Melo 3 (3 gols) e Rodrigo Andrade 9 (4 gols)

Santa Lúcia/Stefano: Gustavo Garcia 6 (4 gols), Julio Zacharias 4 (2 gols), Italo Barcellos 1 (2 gols) e Icaro Silva 1

Progressão: 0x1, 1×2, 2×4, 4×5, 6×6 e 9×8

Juízes: Aluísio Villela e Dudu Zacharias

MVP: Italo Barcellos (Santa Lúcia/Stefano)

BPP: Audi (Rodrigo Andrade, VQ/TMC Polo)

Italo Barcellos foi eleito o MVP da final do torneio de 12 gols (Crédito - Marília Lobo / 30Jardas)
Italo Barcellos foi eleito o MVP da final do torneio de 12 gols (Crédito – Marília Lobo / 30Jardas)
Cavalo Audi, de Rodrigo Andrade, recebeu a capa de melhor animal (crédito – Marília Lobo / 30Jardas)