Colorado conquista 68º Camp. Brasileiro de Polo

Equipe venceu Maragata por 14 a 12 na decisão do torneio de 16 gols de handicap

Colorado é a grande campeã da 68ª edição do Campeonato Brasileiro de Polo. Na final realizada neste sábado (13) no Helvetia Polo, equipe superou Maragata pelo placar de 14 a 12 e faturou o título do torneio de 16 gols de handicap.

Assim como no encontro das equipes na fase de classificação, Colorado e Maragata protagonizaram um confronto bastante parelho do início ao fim. Saindo com vantagem de 1 a 0 devido à diferença de handicap entre as formações, Maragata se manteve à frente do marcador até o fim do quarto período, mas sempre acompanhada de perto por sua adversária.

Cachico Bastos (à esq.) e Pedrinho Zacharias, em jogada na decisão do torneio (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Cachico Bastos (à esq.) e Pedrinho Zacharias, em jogada na decisão do torneio (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

No quinto período Pedrinho Zacharias marcou duas vezes a favor de Colorado e colocou a equipe na liderarça, mas um gol de Cachico Bastos levou a decisão empatada ao último chukker. No período final Cachico marcou mais duas vezes logo nos primeiros minutos e parecia encaminhar o título ao Maragata, mas a equipe não conseguiu segurar a pressão de Colorado, que com quatro gols de penal de Pedrinho virou o jogo e fechou a partida em 14 a 12, sacramento o título do Brasileiro de 2024.

Artilheiro do dia com onze gols (nove de falta), Pedrinho foi eleito o MVP da decisão enquanto a égua Etiquetta, de Rafa Villela, ficou com a capa de melhor animal.

Equipe Colorado, campeã do Campeonato Brasileiro de Polo (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Equipe Colorado, campeã do Campeonato Brasileiro de Polo (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

68º Campeonato Brasileiro de Polo – 16 gols – Final

COLORADO 14 X 12 MARAGATA

Colorado: Maurílio Mendonça 3 (1 gol), Bruno Fuser 0, Pedrinho Zacharias 8 (11 gols) e Oswaldo Mendonça 3 (2 gols)

Maragata: Cachico Bastos 5 (7 gols), Tom Ferreira 3 (1 gol), Rafa Villela 5 (2 gols) e Dudu Junqueira 2 (1 gol)

Progressão: (0x1) 1×2, 3×3, 5×6, 8×9, 10×10 e 14×12

Juízes: Martin Inchauspe e Santi Estela – Arbitro: Gui Ribeiro

MVP: Pedrinho Zacharias

BPP: Etiquetta (Rafa Villela)