Ellerstina vence 127º Aberto de Hurlingham

Triunfo de 16 a 11 sobre RS Murus Sanctus em final disputada em Pilar

A sede da Associação Argentina de Polo (AAP) em Pilar recebeu neste domingo (22) a decisão da 127ª edição do Aberto de Hurlingham. Ellerstina superou RS Murus Sanctus pelo placar de 16 a 11 e conquistou a segunda etapa da Tríplice Coroa Argentina 2020.

Após ter eliminado La Dolfina na semifinal, RS Murus Sanctus chegou a decisão buscando surpreender novamente e começou melhor os primeiros minutos de jogo diante de Ellerstina. No entanto, apesar de terem saído à frente no placar, viram sua adversária marcar três vezes consecutivas e fecharam a primeira parcial vencendo por 4 a 2.

Comandada por Facundo Pieres, Ellerstina conseguiu controlar a partida e manter boa vantagem no placar com o passar dos chukkers, até fecharem a sexta parcial em 14 a 8. No sétimo período RS Murus Sanctus colocou um pouco de emoção no jogo e esboçou uma reação marcando três vezes, uma delas um belo gol de Elizalde, e chegando ao tempo final atrás por apenas três gols.

No tempo final RS Murus Sanctus se lançou ao ataque e chegou a ter boa oportunidade de diminuir, mas gols de Hilário Ulloa e Facundo Pieres acabaram com as esperanças da equipe, dando a vitória a Ellerstina por 16 a 11 e confirmando o título do Aberto de Hurlingham.

Esse foi o 11º título de Ellerstina na competição. Facundo e Gonzalito chegaram ao seu oitavo troféu cada enquanto Hilário Ulloa levantou a taça pela primeira vez.

Ellerstina vence RS Murus Sanctus e conquista 127º Aberto de Hurlingham (crédito - Matías Callejo / AAP)
Ellerstina vence RS Murus Sanctus e conquista 127º Aberto de Hurlingham (crédito – Matías Callejo / AAP)