Grand Champions fatura título da Founders Cup 2019

Equipe do brasileiro Rodrigo Andrade superou Valiente no chukker suplementário

Com um gol de ouro anotado por Juan Martin Nero, Grand Champions/Casablanca derrotou Valiente por 12 a 11 neste domingo (3) e conquistou o título da The Founders Cup de 2019. Decisão da segunda etapa da World Polo League foi realizada no campo do Valiente Polo Farm.

Liderada por Adolfo Cambiaso, Valiente começou melhor a decisão desse domingo e chegou a abrir vantagem de 5 a 1 no marcador ainda na primeira parcial. Aos poucos Grand Champions, de Juan Martin Nero e do brasileiro Rodrigo Andrade, foi reagindo na partida, até chegar a igualdade no quarto período.

A partir desse momento o jogo passou a ser disputado gol a gol até o fim. Na última parcial Valiente chegou a estar na frente mas viu Grand Champions virar com gols de Rodrigo e Nero. Santi Torres, um dos destaques de sua equipe na partida, fez belo gol em jogada individual e empatou novamente a partida, levando a decisão ao chukker suplementário. No tempo extra Grand Champions aproveitou rápido contra-ataque e após passe de Rodrigo, Nero anotou o gol que garantiu a vitória por 12 a 11 e o título da Founders Cup 2019.

Após a partida, durante a cerimônia de encerramento, Juan Martin Nero, artilheiro do dia com sete gols, foi eleito o MVP da partida enquanto a égua Dolfina Miami, de Adolfo Cambiaso, ficou com a capa de melhor animal. Mais cedo, na partida preliminar, Scone superou Colorado por 15 a 12 e ficou com a taça subsidiária. As equipe agora se preparam para a disputa do The Palm Beach Open, que terá início na próxima quarta-feira (6).

Grand Champions/Casablanca, campeã da Founders Cup 2019 (crédito - World Polo League)
Grand Champions/Casablanca, campeã da Founders Cup 2019 (crédito – World Polo League)