Maragata vence e vai às semifinais do Aberto do Helvetia

Apesar de derrotada, Colorado II segue para as quartas de final

Em partida isolada realizada na tarde desta sexta-feira (31) no Helvetia Polo, Maragata J. Baer superou Colorado II e garantiu vaga direta nas semifinais do Aberto do Helvetia de 2019. Duelo encerrou oficialmente a fase de classificação do torneio de 20 gols de handicap.

Ambas com uma vitória cada, Maragata e Colorado II entraram em campo nesta sexta-feira para confronto direto pela primeira posição do grupo B e vantagem de avançar direto as semifinais da competição. Contando com a volta de Luiz Paulo Bastos para a formação, Maragata começou a partida de maneira muita intensa e com bom jogo coletivo, abrindo vantagem de 4 a 1 em meados do segundo chukker. Ainda na segunda etapa João Paulo Ganon aproveitou duas bobeadas defensivas de sua adversária e diminiu para Colorado II, fechando o tempo em 4 a 3.

Luiz Paulo Bastos retornou a equipe Maragata após lesão na mão. (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Luiz Paulo Bastos retornou a equipe Maragata após lesão na mão. (crédito – Marília Lobo / 30jardas)

Nos dois chukkers seguintes Maragata seguiu imprindo forte ritmo e deu poucas oportunidades a sua rival. Com destaque para Ziza Meirelles e João Gaspar Bastos, os anfitriões conseguiram abrir vantagem de 10 a 6 e tinham controle do jogo. Porém, foi no tempo seguinte que Maragata liquidou a partida. Com gols de Gaspar, Cachico e Luiz Paulo Bastos, Maragata ampliou ainda mais a diferença no placar e chegou ao período final vencendo por 13 a 6. Nos sete minutos finais Colorado II ainda tentou o ataque e chegou a marcar com Tchelo Camargo e Willian Rodrigues, mas o triunfo foi de Maragata por 13 a 8.

Com o resultado do dia Maragata Julius Baer se juntou a Invernada com a vaga direta nas semifinais. Já Colorado II, apesar da derrota, avança as quartas de final que acontecem no domingo. A equipe de Ganon enfrenta Colorado às 10h30 no HPCC 2 enquanto Hípica Polo e Flamboyant duelam às 12h00 no campo do Flamboyant.

Álbum de Fotos: Maragata J. Baer e Colorado II pela rodada 3 do Aberto do Helvetia 2019