RS Murus Sanctus e La Natividad triunfam em rodada de Palermo

Jogos fecharam a quarta rodada de classificação

Adiada do último domingo devido às chuvas, a quarta rodada de classificação do grupo B do 128º Campeonato Argentino Aberto de Polo foi disputada nessa quarta-feira (1) em Palermo. La Natividad e RS Murus Sanctus venceram seus confrontos e decidem no próximo domingo a vaga na final da competição.

No primeiro jogo do dia na Argentina a equipe La Natividad confirmou seu favoritismo diante de Alegría e conseguiu tranquila vitória pelo placar de 20 a 9. Com mais uma boa apresentação do brasileiro Pedrinho Zacharias, Alegría chegou a deixar a diferença no marcador em apenas um gol no terceiro período mas viu La Natividad contar mais uma vez com todo o talento de Camilo Castagnola, artilheiro do dia com doze gols, para abrir vantagem nos tempos finais e sair com mais um triunfo na competição.

La Natividad superou Alegría em Palermo (Crédito - Matias Callejo / AAP)
La Natividad superou Alegría em Palermo (Crédito – Matias Callejo / AAP)

Mais tarde foi a vez de RS Murus Sanctus conseguir dura vitória diante da La Dolfina Brava no tempo suplementário para manter sua invencibilidade no torneio. Mais uma vez sem Rodrigo Andrade, lesionado, Brava teve boa atuação nas primeiras parciais, chegando ao intervalo à frente por 8 a 6. Aos poucos RS Murus Sanctus foi melhorando na partida e contando com a experiência de Pablo MacDonough e Juan Martin Nero conseguiu empatar a partida, levando a decisão ao chukker suplementário. Na parcial extra coube a Facundo Sola fazer o gol de ouro que confirmou a vitória pelo placar de 13 a 12.

O Aberto de Palermo de 2021 continua no próximo final de semana com os jogos da quinta e última rodada de classificação. Confira a tabela completa clicando aqui.