Tigres e Flamboyant/La Cumbre completam semis do AH

Dois jogos fecharam a fase de classificação do grupo A do Aberto do Helvetia

Dois jogos disputados na manhã dessa quinta-feira (26) em Indaiatuba definiram as duas últimas classificadas para as semifinais do Aberto do Helvetia 2022. Flamboyant/La Cumbre e Tigres garantiram as vagas do grupo A na próxima fase e seguem na briga pelo título da segunda etapa da Tríplice Coroa Brasileira.

Realizadas de maneira simultanea, as duas partidas dessa quinta-feira tiveram enredos diferentes mas contaram com vitórias tranquilas de Colorado II e Flamboyant/La Cumbre.

No jogo do Flamboyant a equipe da casa teve início arrasador e logo no primeiro período já abriu vantagem de 5 a 0, com destaque para Santi Loza, que ainda substitui o lesionado Rodrigo Andrade. Tigres tentava buscar a reação mas parava na forte marcação de Flamboyant/La Cumbre que chegou ao intervalo vencendo por 10 a 3.

Com a vitória bem encaminhada Nachi DuPlessis e companhia apenas administraram o resultado nos chukkers finais e fecharam a partida em 16 a 8, chegando a sua segunda vitória na competição.

Santi Loza e Chico Junqueira (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Santi Loza e Chico Junqueira (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

Enquanto isso no Maragata, a equipe da família Bastos e Colorado II, que atuava com Italo Barcellos no lugar de Tchelo Camargo, fizeram confronto bastante parelho nas primeiras parciais. Colorado II largou na frente mas foi acompanhada de perto nas duas primeiras parciais, quando fechou à frente por 5 a 4.

No entanto, do terceiro tempo em diante a equipe foi comandada por João Paulo Ganon e foi aos poucos abrindo vantagem até chegar a vitória pelo placar de 13 a 6.

Gustavo Toledo e João Gaspar Bastos (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Gustavo Toledo e João Gaspar Bastos (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

Com os resultados da rodada Flamboyant/La Cumbre e Tigres terminaram a fase de classificação com duas vitórias cada e avançaram às semifinais enquanto Colorado II e Maragata Polo, com apenas um triunfo, foram eliminadas.

As semifinais do Aberto do Helvetia serão realizadas no domingo (29) e terão os seguintes confrontos: Hípica Polo contra Tigres e São José Polo com Flamboyant/La Cumbre.