USPA Gold Cup terá Scone e Tonkawa na decisão

Final da segunda etapa do Gauntlet of Polo acontece no próximo domingo (28) no IPC

A edição de 2021 da USPA Gold Cup definiu nessa quarta-feira (24) suas finalistas. Em confrontos realizados no International Polo Club (IPC), Tonkawa e Scone superaram suas respectivas adversárias e decidem no próximo domingo (28) a segunda etapa do Gauntlet of Polo.

As semifinais da Gold Cup tiveram início nessa quarta-feira com o duelo entre Tonkawa e La Indiana. Com grande atuação da dupla Sapo Caset e Fran Elizalde, Tonkawa teve amplo domínio do jogo nas primeiras parciais e chegou a abrir vantagem de 11 a 5 no fim do quarto período, tendo a vitória bastante encaminhada. No entanto, restando dois chukkers para o fim, La Indiana iniciou grande reação liderada por Polito Pieres e foi buscar o empate nos minutos finais, levando a decisão para o tempo suplementário. No entanto, na parcial extra, coube a Elizalde marcar o gol que confirmou a vitória de Tonkawa por 13 a 12 e garantiu a classificação da equipe para a grande final.

Sapo Caset marcou 8 vezes na vitória de Tonkawa diante de La Indiana (crédito - Agustina Fonda / pololine.com)
Sapo Caset marcou 8 vezes na vitória de Tonkawa diante de La Indiana (crédito – Agustina Fonda / pololine.com)

Assim como o primeiro duelo do dia no IPC, Scone e Park Place reeditaram a final da C.V. Whitney Cup e fizeram mais um confronto bastante parelho na temporada norte-americana. A partida teve suas três primeiras parciais encerradas com o empate no marcador e seu rumo totalmente indefinido. Nos tempos seguintes Scone conseguiu assumir a ponta através das mãos de Adolfo Cambiaso mas foi sempre acompanhada de perto por Park Place, que chegou ao chukker final atrás por apenas um gol. No período decisivo Juan Britos chegou a dar esperanças para sua equipe mas Cambiaso e Peke Gonzalez anotaram um gol cada e decretaram o triunfo de Scone por 9 a 8.

A final da USPA Gold Cup de 2021 entre Tonkawa e Scone acontece no próximo domingo (28) às 16h (horário local) no IPC.

Equipes finalistas – USPA Gold Cup 2021

Tonkawa: Lucas Escobar (3), Fran Elizalde (8), Sapo Caset (10) e Jeff Hildebrand (0)

Scone: David Paradice (0), Adolfo Cambiaso (10), Poroto Cambiaso (6) e Peke Gonzalez (6)