Vitórias para Hípica Polo e Estância na abertura do Brasileiro 16 gols

Dois jogos disputados nessa terça-feira (31) nos campos principais do Helvetia Polo deram início a edição de 16 gols de handicap do Campeonato Brasileiro de Polo. Rodada contou com vitórias de Hípica Polo e Estância Felicidade.

Na abertura oficial da competição, disputada no HPCC 2, Hípica Polo chegou a levar um susto mas acabou vencendo Santa Luzia em jogo do grupo B. Atuando com Italo Barcellos no lugar de Luigi Cosenza, Hípica começou melhor a partida e liderada por Aluísio Villela chegou a abrir vantagem de 5 a 2 no placar em meados do terceiro período.

Santa Luzia não desistiu do jogo e com gols de Nando e Guiga Lins descontou a diferença que chegou a ficar em um gol no quinto período. No entanto, nos minutos finais, Aluísio e Gustavo Garcia anotaram para Hípica Polo que acabou fechando a partida em 10 a 7.

Aluísio Villela e Marquinhos Santos (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Aluísio Villela e Marquinhos Santos (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

Mais tarde no HPCC 1 foi a vez de Invernada e Estância Felicidade debutarem pelo grupo A. Saindo com vantagem de 1 a 0 no marcador devido à diferença de handicap entre as equipes, Estância impôs seu jogo nas primeiras parciais e comandada por Leandro Rodrigues chegou a abrir vantagem de 4 a 1 no segundo tempo.

Invernada tentava reagir e apesar da forte marcação de sua adversária conseguiu encostar no placar, diminuindo a diferença para 7 a 5 no tempo final. No último chukker, Leandro aproveitou falha defensiva e marcou o gol que colocou números finais na partida. Vitória de 8 a 5 para Estância Felicidade.

Leandro Rodrigues e Henrique Junqueira (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Leandro Rodrigues e Henrique Junqueira (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

O Brasileiro 16 gols continua nessa quinta-feira (2) com mais dois jogos. Santa Luzia volta a campo para enfrentar Flamboyant enquanto São José Polo recebe São Sebastião. Os dois jogos acontecem de maneira simultânea, às 15h.

Álbum de fotos: fotos do dia 2 do 65º Campeonato Brasileiro de Polo.