Invernada conquista Aberto do Helvetia pela 4ª vez

Equipe derrotou Hípica Polo por 9 a 7 na decisão do título do torneio de 20 gols

Em final realizada na tarde deste sábado (15) no campo 1 do Helvetia Polo, a equipe Invernada venceu Hípica Polo por 9 a 7 e conquistou o título do Aberto do Helvetia de 2019. Competição de 20 gols de handicap, segunda etapa da Tríplice Coroa Brasileira, teve a presença de sete equipes.

Hípica Polo abriu o placar da decisão logo em um dos primeiros lances após contra-ataque puxado por Gustavo Garcia. No entanto o ímpeto inicial da equipe logo foi freado por Invernada, que assumiu o controle do jogo e dominou as três primeiras parciais da decisão. Com destaque para Eduardo Junqueira, autor de quatro gols, Invernada virou o placar e fechou o terceiro chukker à frente por 7 a 3.

Depois do intervalo Hípica Polo voltou diferente e conseguiu anular as ações ofensivas de Invernada. O duelo ficou bastante marcado e de poucas oportunidades. Gallego Ferrario em grande jogada individual e depois em cobrança de penal de 30jardas descontou para Hípica Polo e levou o jogo com o placar de 7 a 5 para a disputa do último chukker.

Gustavo Toledo e Gustavo Garcia na disputa da jogada durante a final do Aberto do Helvetia (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Gustavo Toledo e Gustavo Garcia na disputa da jogada durante a final do Aberto do Helvetia (crédito – Marília Lobo / 30jardas)

No tempo final Invernada marcou logo de cara com Henrique Junqueira e ganhou certa tranquilidade na partida. Gallego descontou em seguida em mais um penal mas Henrique aproveitou novamente a oportunidade ofensiva e marcou o gol que garantiu a vitória de Invernada. Martin Huertas ainda teve tempo de diminuir nos segundos finais mas o triunfo por 9 a 7 e o título foram mesmo para Invernada.

Este foi o quarto título de Invernada no Aberto do Helvetia. A equipe já havia conquistado a taça em 2005, 2012 e 2015, em todas elas com a presença de Dudu Junqueira. Já Gustavo, Henrique e Eduardo levantaram o troféu pela primeira vez. Após a partida, durante a festa de premiação, o cavalo Quartel, de Gustavo Toledo, ficou com a capa de melhor animal do jogo enquanto o próprio Gustavo recebeu o prêmio de MVP. Com os três gols marcados na final, Henrique Junqueira fechou a competição como artilheiro geral com 20 gols. Feitas as entregas individuais, Dudu recebeu das mãos de Antonio Moroni, presidente do HPCC, a taça transitória do Aberto do Helvetia.

Álbum de Fotos: Invernada e Hípica Polo na final do Aberto do Helvetia 2019

Invernada, campeã do Aberto do Helvetia de 2019 (crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Invernada, campeã do Aberto do Helvetia de 2019 (crédito – Marília Lobo / 30jardas)