Invernada vence no suplementário e está na final do Aberto

Henrique Junqueira marcou o gol de ouro na vitória por 9 a 8 sobre Colorado

Com gol de ouro de Henrique Junqueira, Invernada superou Colorado por 9 a 8 neste domingo (9) no Helvetia Village e garantiu vaga na decisão do Aberto do Helvetia 2019. Equipe enfrenta Hípica Polo em final que será realizada no próximo sábado (15) a partir das 15h no campo 1 do HPCC.

Em um jogo bastante equilibrado Invernada e Colorado precisaram do tempo extra para decidir que seria a segunda finalista do Aberto do Helvetia. Após o empate de 2 a 2 na primeira parcial, Colorado abriu vantagem com gols de Renato e Fabinho Junqueira e fechou o segundo tempo à frente por 4 a 2. No terceiro período Henrique Junqueira marcou três vezes a favor de Invernada mas Colorado chegou ao intervalo à frente por 6 a 5 com dois gols anotados por Fabinho Junqueira.

A partir deste momento o duelo ficou ainda mais disputado e de muita marcação. Dudu Junqueira marcou no quinto período e igualou o confronto, levando a decisão indefinida para a parcial final. Logo no primeiro lance do último chukker Gustavo Toledo desperdiçou um penal de 30jardas a favor de Invernada mas viu Henrique marcar mais uma vez e colocar a equipe à frente do marcador pela primeira vez no jogo. Porém, faltando apenas um minuto para o sinal final, Maurílio Mendonça aproveitou erro na defesa adversária e marcou o gol de empate de Colorado, levando a decisão ao tempo suplementário.

Henrique Junqueira marcou o gol de ouro na vitória de Invernada sobre Colorado (Crédito - Marília Lobo / 30jardas)
Henrique Junqueira marcou o gol de ouro na vitória de Invernada sobre Colorado (Crédito – Marília Lobo / 30jardas)

No chukker extras as duas equipes entraram determinadas a conquistar a vitória e tiveram boas oportunidades de marcar. Após mais de quatro minutos jogados, Henrique pegou uma sobra de bola e com uma tacada de longe marcou seu sétimo gol no jogo e decretou a vitória de Invernada por 9 a 8 e a classificação da equipe para a decisão do torneio de 20 gols de handicap.

A final do Aberto do Helvetia 2019 entre Hípica Polo e Invernada acontece no próximo sábado (15) no campo 1 do Helvetia Polo a partir das 15h00.