LD/Tonkawa e Valiente finalistas da USPA Gold Cup 2024

Equipes decidem segunda etapa do Gauntlet of Polo

Segunda etapa do Gauntlet of Polo 2024, a USPA Gold Cup definiu suas finalistas na última quarta-feira (20). Em confrontos realizados no National Polo Center (NPC), Valiente e LD/Tonkawa superaram suas respectivas adversárias e garantiram vaga na decisão do torneio de 22 gols de handicap.

Recentemente campeã da C.V. Whitney Cup, primeira etapa da Tríplice norte-americana, Valiente segue forte na temporada e chega a sua segunda decisão após grande vitória sobre a, até então invicta, Coca-Cola. Liderada por Adolfo Cambiaso e com destaque para boa atuação de Paquito de Narvaez (que substituiu Federico Panzillo), Valiente saiu atrás nos dois primeiros tempos mas conseguiu a virada no terceiro chukker e administrou o resultado até o fim para sair com o triunfo por 12 a 10 e a classificação para a final.

Em seguida foi a vez de LD/Tonkawa fazer jogo bastante duro diante de Park Place para assegurar sua vaga. Com nove gols anotados por Tomas Panelo, LD/Tonkawa conseguiu a reação somente no quinto período e acabou vencendo o confronto pela diferença mínima, 12 a 11.

Poroto Cambiaso na partida entre LD/Tonkawa contra Park Place (crédito: Agustina Fonda / ClickPolo)

Valiente e LD/Tonkawa fazem a final da USPA Gold Cup 2024 no próximo domingo (25) a partir das 15h (horário local) no NPC.