São José Polo vence e se classifica no Aberto do Helvetia

Equipe derrotou Colorado na última rodada do grupo B

São José Polo é a segunda classificada do grupo B para as semifinais do Aberto do Helvetia de 2022. Em partida válida pela última rodada de classificação, equipe superou Colorado e segue na briga pelo título da segunda etapa da Tríplice Coroa Brasileira.

Jogando em seu campo, São José Polo começou melhor a partida diante de Colorado e com grande jogo coletivo abriu vantagem de 4 a 0 na primeira parcial. Aos poucos Colorado conseguiu equilibrar a partida e em seu melhor momento na partida chegou a diminuir sua desvantagem para 6 a 4 no início do quarto período após gols de Alexandre Junqueira e Matias Torres Zavaleta.

Ziza Meirelles e Alexandre Junqueira em jogada na partida (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Ziza Meirelles e Alexandre Junqueira em jogada na partida (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

Porém, logo em seguida, São José Polo voltou a imprimir forte ritmo e deu poucas chances a sua adversária. Com gols de penal de Pipe Vercellino, além de gols anotados por Ziza Meirelles e Gui Kalil, os donos da casa marcaram seis vezes consecutiva e praticamente definiram a partida, abrindo vantagem de oito gols em meados do chukker final. Colorado ainda teve tempo de descontar duas vezes mas o triunfo por 12 a 6 e a vaga nas semifinais ficaram mesmo com São José Polo.

Com Hípica Polo e São José Polo classificadas, o Aberto do Helvetia definirá suas outras duas semifinalistas nessa quinta-feira. Realizada de maneira simultânea, às 11h45, Flamboyant/La Cumbre enfrenta Tigres enquanto Maragata duela com Colorado II para saber quais serão as classificadas do grupo A. Confira a tabela de jogos atualizada clicando aqui.

Oswaldo Mendonça em lance da partida, válida pela terceira rodada do Aberto do Helvetia (crédito - Marilia Lobo/30Jardas)
Oswaldo Mendonça em lance da partida, válida pela terceira rodada do Aberto do Helvetia (crédito – Marilia Lobo/30Jardas)

Confira mais fotos da partida (crédito das fotos: Marilia Lobo/30Jardas).