Valiente conquista C.V. Whitney Cup de 2024

Equipe derrotou La Dolfina por 12 a 10 na decisão da primeira etapa do Gauntlet of Polo

Primeira etapa do Gauntlet of Polo de 2024, a Tríplice Coroa Americana, a C.V. Whitney Cup teve sua decisão realizada no último domingo (25) no National Polo Center. Valiente superou La Dolfina por 12 a 10 e conquistou o título do torneio de 22 gols de handicap.

Em um duelo entre pai e filho, Adolfo Cambiaso acabou levando a melhor contra Poroto e ajudou Valiente a conquistar o título da C.V. Whitney Cup. Confronto bastante equilibrado desde o primeiro chukker, Valiente se manteve à frente do marcador mas sempre acompanhada de perto por La Dolfina, que entrou no chukker final atrás por apenas um gol. No tempo final a experiência de Cambiaso e a boa atuação de Paquito de Narvaez contribuíram para a vitória da equipe por 12 a 10 e o título da competição.

Além do título, seu 9º no torneio, Adolfo Cambiaso ainda foi eleito MVP e suas éguas Dolfina Carola e Dolfina Jal receberam as capas de Melhor Animal da Final e Melhor Polo Argentino, respectivamente.

As equipes agora se preparam para USPA Gold Cup, segunda etapa do Gauntlet of Polo, que começa nessa quarta-feira (28) no NPC.

Valiente campeã da C.V. Whitney Cup 2024 (crédito - Agustina Fonda / Pololine)
Valiente campeã da C.V. Whitney Cup 2024 (crédito – Agustina Fonda / Pololine)

C.V. Whitney Cup 2024 – Final

VALIENTE 12 x 10 LA DOLFINA

Valiente: Bob Jornayvaz 0, Paquito de Narvaez 5 (7 gols), Jesse Bray 7 (1 gol) e Adolfo Cambiaso 10 (4 gols)

La Dolfina: Dillon Bacon 2 (1 gol), Quinn Evans 1 (1 gol), Poroto Cambiaso 10 (4 gols) e Tommy Panelo 9 (4 gols)

Progressão: 1×1, 4×2, 6×4, 7×5, 9×8 e 12×10

Juízes: Julian Appleby e Jamie Mirikitani

MVP: Adolfo Cambiaso (Valiente)

BPP: Dolfina Carola (Adolfo Cambiaso)

Polo Argentino: Dolfina Jal (Adolfo Cambiaso)